Polsek Pahandut Laksanakan Pengamanan dan Pengawalan Vaksin 15 Vial di UPT Puskesmas Pahandut

  • Bagikan

Palangka Raya, Pelopor.net – Personil Polsek Pahandut jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, melakukan pengamanan pendistribusian dan penyimpanan vaksin di sejumlah Puskesmas, yang salah satunya di UPT Puskesmas Pahandut Jalan Darmosugondo No. 01 Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya.

Ipda Bahtiar Perwira Pengendali pengaanan pendistribusian dan penyimpanan vaksi di UPT Puskesmas Pahandut mengatakan tujuan pengamanan ini adalah untuk memberikan rasa aman kepada vaksinator khususnya kepada tenaga kesehatan yang berada di UPT Puskesmas Pahandut.

“ Dalam pengamanan ini, tujuan kami melaksanakan pengamanan adalah untuk memberi rasa aman terhadap petugas kesehatan yang melaksanakan pendistribusian dan penyimpanan vaksin covid-19 di Upt Puskesmas Pahandut, jumlah Vaksin yang tersimpan sebanyak 15 Vial,”ujarnya, Kamis (17/06/2021) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Kegiatan yang dilakukan oleh Ipda Bahtiar dengan beberapa anggota dan juga tenaga kesehatan adalah melakukan pegecekan Suhu 3 jam sekali dan hasil Pengecekan kendali suhu vaksin terakhir pengecekan pendingin 4,1’C. (45)

 126 Pembaca,  3 Hari ini

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *