Polsek Rakumpit Sosialisasikan Saber Pungli Kepada Masyarakat

Pelopor.Net - 18 Juni 2021 - 11:36 WIB
Polsek Rakumpit Sosialisasikan Saber Pungli Kepada Masyarakat
 ()
|
Editor

Palangka Raya, Pelopor.net – Polsek Rakumpit jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bergerak mensosialisasikan Saber Pungli (Sapu Bersih Pungutan Liar) kepada warga yang berada di wilayahnya.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Bhabinkamtibmas, Bripka Hengky dengan kepada masyarakat yang berada di kawasan Kelurahan Gaung Baru, Kecamatan Rakumpit, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (18/6/2021) siang.

“Mari kita bersama-sama memberantas pungli, dengan cara melaporkan apabila melihat maupun mengetahui terjadinya hal tersebut, pemberi ataupun penerima pungli sama-sama melanggar hukum,” imbau Hengky.

Selain itu, dirinya juga mensosialisasikan maklumat Kapolda Kalimantan Tengah tentang peringatan larangan melakukan karhutla, serta sanksi yang diberikan apabila tertangkap tangan melanggar peraturan tersebut.

“Kami sangat berharap agar masyarakat turut membantu upaya ini dan menjadi pelopor pencegahan karhutla, demi menjaga kelestarian alam dan mencegah terjadinya bencana kabut asap di Kota Palangka Raya,” pungkasnya. (45R)

 

 285 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X