Satbinmas Polresta Melatih Satpam UPT PLN Palangka Raya

Pelopor.Net - 19 Juni 2021 - 03:43 WIB
Satbinmas Polresta Melatih Satpam UPT PLN Palangka Raya
 ()
|
Editor

Palangka Raya, Pelopor.net, Kalteng – Sebagai mitra Polri dalam melaksanakan pengamanan objek vital, Satuan Pengamanan (Satpam) kerap menerima pendidikan dan pelatihan dari Polri, baik materi maupun praktik.

Seperti yang dilakukan oleh Satbinmas Polres Palangka Raya, Polda Kalteng yang menggelar pelatihan kepada Satuan Pengamanan (Satpam) UPT PLN Palangka Raya Jalan S Parman, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (18/6/2021) yang dimulai pukul 07.00 WIB.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ipda Narmanto yang didampingi oleh tiga orang personelnya, yang dihadiri oleh manager, komandan regu (danru) serta seluruh anggota satpam di kantor tersebut.

Narmanto menjelaskan, pelatihan tersebut memberikan pembekalan tentang tugas pokok dan fungsi dari Satpam serta bagaimana prosedur operasi standar dalam melaksanakan pengamanan dan patroli.

“Beberapa materi yang dilatihkan yakni, pengaturan arus lalu lintas, pengamanan pelaku tindak kriminal, penggunaan alat tongkat dan borgol serta teknik dan prosedur melakukan penggeledahan,” ungkapnya.

Pelatihan pun dilakukan dengan penuh semangat dan antusias dari para pelatih maupun peserta tersebut, yang kegiatannya dapat berlangsung dengan aman dan lancar.

“Semoga dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan para Satpam dalam melaksanakan tugasnya, sehingga meminimalkan terjadinya keraguan bertindak maupun kesalahan prosedur saat bertugas,” pungkas Narmanto. (45R)

 957 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X