Lakukan Patroli Terpadu Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Sambangi Masyarakat

  • Bagikan

Palangka Raya, Pelopor.net – Setelah mendeklarasikan komitmen untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), langkah strategis diambil oleh Polresta Palangka Raya dengan menggiatkan patroli.

Patroli tersebut dilakukan seperti halnya oleh Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu, Bripka Riswanto bersama Babinsa dan unsur kecamatan di kawasan kelurahan bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Senin (21/6/2021) siang.

Sembari melakukan patroli, petugas juga menjelajahi lahan-lahan yang terbentang luas di kawasan tersebut untuk melakukan pemantauan potensi munculnya titik api, serta memetakan kawasan yang rawan terjadi karhutla.

“Belum ditemukan adanya titik api, namun kerawanan masih terlihat dari kondisi tanah dan rawa yang mengering, tentunya akan mudah terbakar apabila tersulut api dan akan merambat pada lahan di sekitarnya,” ungkap Riswanto.

Setelah itu, mereka pun bergerak untuk menyampaikan imbauan kepada masyarakat sekitar dengan menggunakan maklumat Kapolda Kalimantan Tengah, agar tidak melakukan pembersihan lahan dengan cara dibakar.

“Kami mengimbau agar saudara sekalian tidak melakukan pembakaran lahan, demi mencegah terjadinya karhutla dan bencana kabut asap di Kalimantan Tengah khususnya Kota Palangka Raya,” imbaunya. (45)

 81 Pembaca,  3 Hari ini

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *