Polsek Bukit Batu Cek Senpi Inventaris Dinas dan Tingkatkan Keamanan Mako

Pelopor.Net - 5 Juli 2021 - 01:49 WIB
Polsek Bukit Batu Cek Senpi Inventaris Dinas dan Tingkatkan Keamanan Mako
Polsek Bukit Batu Cek Senpi Inventaris Dinas dan Tingkatkan Keamanan Mako ()
|
Editor

Palangka Raya, Pelopor.net – Polsek Bukit Batu, jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya mengingkatkan keamanan di area markas komandonya (mako).

Salah satunya dengan mengecek kondisi barang inventaris dinas yang digunakan para personel guna menjaga keamanan mako tersebut, Jalan Tjilik Riwut Km 33, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Minggu (4/7/2021) pagi.

Aipda Abdul Azis bersama Bripka Priyo melakukan pengecekan pada beberapa barang inventaris, salah satunya yakni senjata api (senpi) dinas yang digunakan dalam tugas penjagaan mako.

“Pengecekan dilakukan duna memeriksa kondisi senpi, agar selalu terawat dan siap sedia untuk digunakan pada saat melakukan jaga mako maupun tugas kepolisian di wilayah Kecamatan Bukit Batu,” ungkap Azis.

Dirinya menambahkan, selain menjaga kondisi keamanan mako para personel juga senantiasa untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 selama melaksanakan tugas sehari-hari.

“Para personel maupun masyarakat yang berada di area mako diwajibkan untuk mematuhi prokes yang berlaku, agar terhindar dari resiko penularan Covid-19 yang masih melanda saat ini,” pungkasnya (45R)

 45 Pembaca,  1 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X