Pangdam XII/TPR Tekankan Para Komandan Satuan Aktifkan Posko Koramil

Pelopor.Net - 27 Juli 2021 - 07:48 WIB
Pangdam XII/TPR Tekankan Para Komandan Satuan Aktifkan Posko Koramil
 ()
|
Editor

 

Palangka Raya, Pelopor.net – Komandan Kodim 1016/Palangka Raya Kolonel Inf Rofiq Yusuf, S.Sos bersama para Danramil melaksanakan video conference terkait langkah dan upaya dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 bertempat di Aula Kodim 1016/Plk, jalan Ahmad Yani No. 80 Palangka Raya, Selasa (27/7/2021)

Dalam kesempatan itu, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menekankan kepada para Komandan Satuan agar memaksimalkan peran Danramil, salah satunya melakukan pendataan serta pengecekan kasus covid 19, mengaktifkan posko di tiap Koramil dan memaksimalkan peran Babinsa di desa binaan.

Di jelaskan lebih lanjut, para Dansat agar lebih peka dalam mengikuti informasi internasional, nasional maupun regional yang berkembang berkaitan dengan merebaknya virus corona varian delta tersebut.

Para Danramil harus membuat pemetaan di wilayah, baik di tingkat desa, kelurahan dan kecamatan. Lakukan pendataan bagi warga yang keluar – masuk di wilayah binaan masing – masing.

Serta pesan Pangdam, agar para anggota menjaga imunitas tubuh supaya tetap sehat dalam menjalankan tugas di lapangan.

Sementara itu Dandim Kolonel Rofiq mengatakan, apa yang menjadi penekanan Bapak Panglima akan dipedomani dan ditindak lanjuti.

“Saya perintahkan para Danramil agar menindak lanjuti arahan Bapak Panglima Kodam, maksimalkan peran Babinsa di lapangan,” ucap Dandim.

Dalam kesempatan tersebut Dandim menekankan, agar Danramil secara intens Cross Check jumlah vaksin di tiap Puskesmas, pastikan vaksin tersedia dan aman buat masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi. (Rayati)

 263 Pembaca,  2 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X