Lakukan Patroli Terpadu, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Temukan Lahan Rawan Karhutla

Pelopor.Net - 31 Juli 2021 - 10:16 WIB
Lakukan Patroli Terpadu, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Temukan Lahan Rawan Karhutla
 ()
|
Editor

Palangka Raya, Pelopor.net – Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terus dilakukan Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bersama instansi pemerintahan terkait di wilayahnya.

Salah satunya dengan patroli terpadu bersama TNI dan Manggala Agni yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu, Aipda Abdul Azis di kawasan Kelurahan Marang, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Sabtu (31/7/2021) siang.

Patroli tersebut menyusuri lahan-lahan yang berada di sekitaran Kelurahan Marang, guna melakukan pengecekan dan pemetaan pada kawasan yang dinilai berpotensi dan rawan terjadi karhutla.

“Kami menemukan beberapa lahan rawan karhutla yang kami tandai dengan bendera, yakni bendera merah berstatus bahaya satu lokasi dan bendera kuning berstatus siaga dua lokasi,” tutur Azis.

Setelah melakukan penandaan tersebut, dirinya pun bergerak untuk menyampaikan larangan melakukan aktivitas yang dapat menyebabkan terjadinya karhutla kepada masyarakat setempat.

“Cegah terjadinya karhutla dengan tidak melakukan pembakaran terhadap pekarangan, lahan, kebun maupun hutan, agar tidak memperburuk situasi di masa Pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini,” imbaunya. (45R)

 1,047 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X