Polsek Sebangau Rutin Cek Barang Inventaris Dinas dan Kondisi Tahanan

Pelopor.Net - 18 Februari 2022 - 13:54 WIB
Polsek Sebangau Rutin Cek Barang Inventaris Dinas dan Kondisi Tahanan
 (Pelopor.Net)
|
Editor

PELOPOR.nent – Polresta Palangka Raya – Polsek Sebangau, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya meningkatkan keamanan di area Mako (markas komando) dengan mengecek kondisi barang inventaris dinas serta ruang tahanan.

Salah satu barang inventaris yang rutin dicek yakni senpi (senjata api) inventaris penjagaan serta ruang tahanan Mapolsek sebagaimana yang dilakukan oleh Piket SPKT Polsek Sabangau Aiptu Cecep Suryana, Jum’at (18/2/2022) pagi.

Cecep melakukan pengecekan kelengkapan dan kondisi senjata api (senpi) dinas beserta munisi yang digunakan dalam tugas penjagaan mako maupun kegiatan patroli dan penangan TKP (tempat kejadian perkara).

“Pengecekan dilakukan guna memeriksa kondisi senpi, agar selalu terawat dan siap sedia untuk digunakan pada saat melakukan jaga mako maupun tugas kepolisian di wilayah Kecamatan Sebangau,” ucapnya.

Selain itu dirinya juga rutin mengecek kesehatan maupun kondisi kebersihan dan keamanan ruang tahanan yang ada di Mapolsek Sebangau guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat pelaksanaan tugas. (45R)

 447 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

Close Ads X