Aipda Toha Terus Berikan Edukasi Dan Sosialisasikan Bahaya Karhutla

  • Bagikan

Palangka Raya, Pelopor.net – Aipda Toha selaku Bhabinkamtibmas Kel.Menteng Polsek Pahandut, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melakukan Sosialisasi dan Edukasi serta pendisiplinan kepada warga Jalan Yos Sudarso III tetap mematuhi Protokol kesehatan Covid 19, Minggu (06/06/2021) sore.

Dalam pelaksanaan kegiatan yang berlangsung di salah satu rumah warga binaan mereka, Toha memberikan imbauan kepada warga yang sedang melaksanakan aktivitas agar tetap mematuhi protokol kesehatan covid 19 serta memberikan edukasi serta teguran dan pendisiplinan kepada warga agar terhindar dari penularan virus tersebut.

Toha mengungkapkan selain menyampaikan imbauan protokol kesehatan (Prokes), dalam kegiatan tersebut dirinya juga mensosialisasikan larangan Karhutla di Wilayah Kalimantan Tengah, terutama di Kelurahan Menteng, Kota Palangka Raya.

Dirinya juga mengingatkan bahwa pelaku yang sengaja membakar hutan dan lahan dapat dipidana hingga 15 Tahun penjara dan denda hingga 5 Miliar rupiah sebagaimana diatur dalam Undang-undang No 41 Tahun 1999 yang tertuang dalam Maklumat Kapolda Kalimantan Tengah.

“Saya juga mengedukasi warga tentang Peraturan Presiden No. 87 tahun 2016 tentang sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) sebagai upaya Polri agar masyarakat menghindari dan mencegah praktek pungutan liar yang tidak sesuai dengan ketentuan terutama di Kelurahan Menteng,” ungkap Toha.(45R)

 3 Pembaca,  3 Hari ini

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *