Babinsa Bersama Warga Gotong-Royong Timbun Halaman Masjid Nurul Iman Petuk Katimpun

  • Bagikan

Palangka Raya, Pelopor.net – Babinsa Koramil 01/Pahandut Kodim 1016/Palangka Raya Pelda Nurkholis bersama masyarakat melaksanakan gotong royong meratakan tanah timbun di halaman Masjid Nurul Iman diwilayah Kelurahan Petuk Katimpun, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Sabtu (12/6/2021).

Pelda Nurkholis mengungkapkan kegiatan gotong royong bersama warga meratakan timbunan tanah di halaman Masjid Nurul Iman merupakan pembinaan teritorial yang diharapkan dapat meningkatkan Silaturahmi antara TNI dengan Rakyat yang sudah terjalin, akan lebih baik lagi dan dapat meringankan kesulitan masyarakat.

“Pagi ini kita lakukan kerja bakti meratakan tanah di halaman masjid Bersama warga dan tokoh agama setempat, dengan harapan kedekatan dan keharmonisan TNI Bersama warga akan terjalin semakin erat,” ucap Nurkholis.

Kegiatan yang di laksanakan Babinsa Nurkholis juga dengan maksud untuk memotivasi warga serta meringankan beban dan mempercepat pekerjaan dan hal ini juga merupakan suatu bentuk atau wujud implementasi dari 8 wajib TNI. Sehingga dapat tercipta kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.

Dalam kesempatan ini Bapak Al Kautsar yang merupakan Tokoh Agama setempat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa yang telah datang membantu menyumbangkan tenaga untuk bersama warga melaksanakan penimbunan halaman masjid, diharapkan hubungan seperti ini agar tetap terus terjalin.

“Terima kasih Pak Nurkholis telah bersedia ikut gotong royong bersama warga kami, semoga kedekatan ini menjadikan keberkahan bagi kita semua, serta sebagai bukti bahwa TNI berasal dari rakyat dan bekerja sepenuhnya untuk rakyat .” Tutupnya. (Pen 1016/Plk/Rayati)

 3 Pembaca,  3 Hari ini

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *