Babinsa Serda Raymon Monitoring Pengamanan Suntik Vaksin di Wilayah

  • Bagikan
Pengamanan Suntik Vaksin
Pengamanan Suntik Vaksin

Surabaya, Pelopor.net – Piket Koramil 0831/01 Simokerto Serda Raymon, melaksanakan monitoring dan pengamanan kegiatan vaksinasi tahap 1, bertempat di Rw 08 Rt 04 Kelurahan Kapasan Kecamatan Simokerto Surabaya, Jumat (25/06/21).

“Pengamanan dan monitoring pelaksanaan pemberian Vaksin ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat sekaligus untuk memonitor pelaksanaan Vaksinasi.” tutur Serda Raymon,” Kegiatan Vaksinasi ini di laksanakan oleh petugas vaksinator dari Puskesmas Tambak rejo. Sesuai data dari Puskesmas, bahwa hari ini sebanyak 30 orang.

“Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses atau tahapan diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin. Pelaksanaan kegiatan Vaksinasi hari ini berjalan dengan aman dan lancar.” kata Raymon.

Dikesempatan itu,”Danramil 01/Simokerto Mayor Chb (K) Saimah tak lupa untuk terus mengingatkan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan. Caranya dengan tetap menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir serta menjaga jarak guna penanggulangan penyakit menular. ”Dengan mematuhi protokol kesehatan, kita bersama-sama menekan penyebaran Covid-19,” pungkasnya (adi) 

 6 Pembaca,  1 Hari ini

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *