Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Ingatkan Disiplin Prokes Kepada Warga

Pelopor.Net - 2 Juni 2021 - 00:57 WIB
Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Ingatkan Disiplin Prokes Kepada Warga
 ()
|
Editor

Palangka Raya, Pelopor.net – Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bersama polsek jajarannya terus berusaha untuk mecegah penyebaran Covid-19 dengan menjaga kedisiplinan penerapan protokol kesehatan (prokes).

Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut, Aipda Toha saat menyambangi aktivitas warga di kawasan Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (1/6/2021) siang.

Dalam sambang tersebut, dirinya mengajak warga setempat untuk senantiasa mematuhi prokes yang berlaku di tengah wabah Covid-19 yang masih melanda di sekitaran Kota Palangka Raya hingga saat ini.

“Selalu gunakan masker, menjaga jarak fisik dan hindari berkerumun, selain itu juga rajin mencuci tangah menggunakan sabun sebelum maupun setelah beraktivitas sehari-hari,” tutur Toha.

Selain itu, dirinya juga mengajak peran antara Polri dan masyarakat untuk menciptakan sistem birokrasi yang bersih pada setiap layanan publik maupun layanan yang ada di Kota Palangka Raya.

“Mari kita bersama-sama memberantas pungli, dengan cara melaporkan apabila melihat maupun mengetahui terjadinya hal tersebut, pemberi ataupun penerima pungli sama-sama melanggar hukum,” imbaunya kepada masyarakat.(45R)

 183 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X