Bhabinkamtibmas Sei Gohong Edukasi Masyarakat Tentang Karhutla, Saber Pungli dan Prokes

Pelopor.Net - 12 Juni 2021 - 01:50 WIB
Bhabinkamtibmas Sei Gohong Edukasi Masyarakat Tentang Karhutla, Saber Pungli dan Prokes
 ()
|
Editor

Palangka Raya, Pelopor.net – Bhabinkam tib mas Sei Gohong Polsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya Polda Kalteng gencar berikan Sosialisasi dan Edukasi serta pendisiplinan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi Protokol kesehatan Covid 19, Jumat, (11/6/2021) siang

Dalam pelaksanaan kegiatan yang berlangsung di Posko Patroli Terpadu Jalan Tjilik Riwut Km.34 Kel. Sei Gohong Kec. Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Bripka Priyo Waluyo selaku Bhabinkamtibmas Sei Gohong memberikan imbauan kepada warga yang sedang melaksanakan aktivitas agar tetap mematuhi protokol kesehatan covid 19 serta memberikan edukasi serta teguran dan pendisiplinan kepada warga agar terhindar dari penularan virus tersebut.

Priyo mengungkapkan selain menyampaikan imbauan protokol kesehatan (Prokes), dalam kegiatan tersebut dirinya juga mensosialisasikan larangan Karhutla di Wilayah Kalimantan Tengah, terutama di Kelurahan Pahandut Seberang, Kota Palangka Raya.

Dirinya juga mengingatkan bahwa pelaku yang sengaja membakar hutan dan lahan dapat dipidana hingga 15 Tahun penjara dan denda hingga 5 Miliar rupiah sebagaimana diatur dalam Undang-undang No 41 Tahun 1999 yang tertuang dalam Maklumat Kapolda Kalimantan Tengah.

“Saya juga mengedukasi warga tentang Peraturan Presiden No. 87 tahun 2016 tentang sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) sebagai upaya Polri agar masyarakat menghindari dan mencegah praktek pungutan liar yang tidak sesuai dengan ketentuan terutama di Pelayanan Publik seputaran Kota Palangka Raya” ungkap Priyo.(45R)

 132 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X