Ditlantas Polda Kalteng Sosialisasi Prokes, Vaksinasi dan Tertib Berlalu Lintas di Pasar Wadai

Pelopor.Net - 19 April 2022 - 18:56 WIB
Ditlantas Polda Kalteng Sosialisasi Prokes, Vaksinasi dan Tertib Berlalu Lintas di Pasar Wadai
 (Pelopor.Net)
|
Editor

PELOPOR.net – Kalteng – melakukan sosialisasi taat protokol kesehatan (Prokes), vaksinasi Covid-19 dan menyampaikan pesan keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat di Pasar Wadai (kue) Ramadan Jalan A. Yani samping Lapangan Sanaman Mantikei Kota Palangka Raya, Selasa (19/4/2022).

Dirlantas Polda Kalteng Kombes Pol Heru Sutopo, S.I.K melalui Kasubditkamsel Kompol Wara Budi Hastuti, nenyampaikan, kegiatan sosialisasi dan edukasi tersebut sebagai upaya untuk menekan penyebaran Covid-19 di tengah pandemi yang belum usai.

“Sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat ini sangat penting untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan secara langsung kepada masyarakat tentang pentingnya prokes, vaksinasi dan tertib berlalu lintas,” ungkap Wara.

Selain itu lanjutnya, pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang hendak melalukan perjalanan mudik syaratnya harus sudah vaksin ketiga atau boster. Apabila baru vaksin kedua maka pemudik wajib menunjukkan hasil negatif tes antigen yang diambil 1×24 jam sebelum keberangkatan atau hasil negatif tes PCR,” ungkapnya.

(45R)

 248 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X