Guna Mempertajam Satuan Intelijen Kodim 0831/Surabaya Timur Gelar Latihan Teknis Tahun 2021

Pelopor.Net - 10 Juni 2021 - 11:52 WIB
Guna Mempertajam Satuan Intelijen Kodim 0831/Surabaya Timur Gelar Latihan Teknis Tahun 2021
 ()
|
Editor

Surabaya, Pelopor.net – Untuk meningkat kan sinergitas dalam mempertajam di Satuan intelijen Teritorial. Kodim 0831 /Surabaya Timur menggelar acara kegiatan Latihan Teknis Intelijen (Latnis Intel) TA. 2021.

Kegiatan Teknis Latnis Intel yang akan dilaksanakn selama 5 hari dari tanggal 10 s/d 15 juni bertempat di ruang data Makodim dihadiri 18 orang diantaranya 10 orang pelaku Prajurit yang memiliki kualifikasi Bidang Intelijen dan 8 orang pendukung ,kegiatan ini di mulai dengan brifing pelaku dan penyelengara ,latihan teori di laksanakan selama tiga hari dan untuk latihan aplikasi lapangan selama 2 hari ,kamis (10/06/21).

Dalam kegiatan tersebut Pasi Ops Kodim Mayor Arh Riswanto selaku Komandan Latihan Latnis Intel menjelaskan, bahwa kegiatan Teknis Latnis Intelijen Kodim 0831/Surabaya Timur merupakan Program dari Komando atas yang wajib dilaksanakan.Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Intelijen bagi Prajurit yang memiliki kualifikasi Intel sesuai dengan bidangnya.

Mengingat semakin pentingnya Deteksi dini dan Pencegahan dini terhadap suatu permasalahan sosial yang timbul, maka insan Intelejen perlu dibekali pengetahuan yang cukup, agar tugas-tugas satuan intelijen di lapangan dapat bekerja dengan baik sesuai dengan harapan dari Komando atas,” kata Pasi Ops.

Sementara itu, Pasi Intel Kodim 0831/Surabaya Timur Mayor Inf Suwandi selaku Pemateri menjelaskan, bahwa tugas intelijen terdiri dari Pengamanan, Penyelidikan dan Penggalangan, namun tanpa pendidikan dan pelatihan yang baik maka tugas pokok Intelijen tersebut tidak mungkin dapat terwujud.

Melalui latihan ini diharapkan setiap insan intelijen, selalu waspada dan peka terhadap perkembangan lingkungannya, terutama mampu mengaplikasikan di lapangan tentang makna “Kemampuan Temu Cepat Lapor Cepat“ pada setiap kejadian yang timbul dan pada akhirnya sekecil apapun permasalahan dapat diketahui, dicegah dan diatasi,” harapnya.(pen/Adi).

 213 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X