Jelang HUT TNI AU Ke – 76, Lanud Hang Nadim Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan

Pelopor.Net - 8 April 2022 - 13:47 WIB
Jelang HUT TNI AU Ke – 76, Lanud Hang Nadim Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan
 (Pelopor.Net)
|
Editor

PELOPOR.net – Batam – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun TNI AU ke-76 Tahun 2022, Keluarga Besar Lanud Hang Nadim melaksanakan upacara Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti Bulan Gebang, Batu Aji Kota Batam. Jumat, (08/04/2022).

Ziarah dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P., Ziarah yang diselenggarakan tepat pada pukul 08.00 WIB tersebut diikuti oleh seluruh personel Lanud Hang Nadim baik dari Perwira, Bintara, dan Tamtama serta PIA Ardhya Garini Cabang 21/D I Lanud Hang Nadim.

Dalam rangkaian pelaksanaan Ziarah tersebut, Komandan Lanud Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P., meletakkan karangan bunga di tugu Makam Pahlawan Pusara Bhakti Bulan Gebang dengan dilanjutkan tabur bunga di makam para pahlawan yang telah gugur dalam melaksanakan tugasnya, dan terdapat beberapa anggota TNI AU yang wafat dan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan tersebut.

Menurut Komandan Lanud Hang Nadim kegiatan Ziarah Rombongan tersebut merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan guna mengenang dan menghormati jasa-jasa para pendahulu kita. Lebih lanjut, Danlanud HNM mengatakan, kegiatan Ziarah Rombongan tersebut selain untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan juga diharapkan untuk dapat memotivasi seluruh anggota Lanud Hang Nadim agar bisa mewarisi jiwa patriotik semangat juang para pahlawan dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Turut hadir dalam upacara ziarah tersebut para para Kadis Lanud HNM, Dansatpom Lanud HNM, Ketua PIA Ardhya Garini Cab.21/D.I Lanud Hang Nadim, Ny. Anggi Iwan Setiawan beserta pengurus PIA AG Cab.21/D.I Lanud HNM.

(Ac)

 474 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

Close Ads X