Kasiwas Polresta Palangka Raya Lakukan Verifikasi Jelang Sertijab Kapolsek Bukit Batu

Pelopor.Net - 16 Februari 2022 - 11:17 WIB
Kasiwas Polresta Palangka Raya Lakukan Verifikasi Jelang Sertijab Kapolsek Bukit Batu
 (Pelopor.Net)
|
Editor

PELOPOR.net – Polresta Palangka Raya – Seksi Pengawasan (Siwas) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melakukan kegiatan verifikasi menjelang Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolsek Bukit Batu jajarannya.

Kegiatan tersebut pun dipimpin oleh Kasiwas, Iptu Manton Sidabariba dengan melakukan rangkaian verifikasi di Mapolsek Bukit Batu, Jalan Tjilik Riwut Km 33, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (15/2/2022) siang.

Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H. Melalui Kasiwas pun nmengungkapkan, Verifikasi yang dilakukan ini merupakan hal rutin yang dilakukan setiap ada pergantian pejabat di lingkungan Polri.

“Rangkaian kegiatan Verifikasi ini digelar untuk melakukan pengecekan dan pencocokan data berkaitan dengan menjelang berakhirnya masa tugas Kapolsek Bukit Batu yakni Ipda Dedi Satria, S.Tr.K.,” ungkap Kasiwas.

Dirinya melanjutkan, Dengan dilakukannya kegiatan verifikasi tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dan kemajuan bagi Kesatuan Polresta Palangka Raya dan jajaran, Serta pejabat yang akan melaksanakan pergantian pimpinan.

“Verifikasi bertujuan untuk mendapatkan laporan yang valid, Sehingga saat serah terima pejabat lama dengan pejabat baru tidak terjadi kekurangan ataupun kelebihan yang berkaitan dalam tugas-tugas kepolisian yang sudah dilaksanakan,” pungkas Iptu Manton.

(45R)

 216 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X