Laksamana Yudo Margono Resmi Dilantik Presiden Jokowi Sebagai Panglima TNI Baru

Pelopor.Net - 19 Desember 2022 - 18:30 WIB
Laksamana Yudo Margono Resmi Dilantik Presiden Jokowi Sebagai Panglima TNI Baru
 (Pelopor.Net)
|
Editor redaksi

PELOPOR.net – Jakarta – Laksamana Yudo Margono resmi dilantik sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dengan berlangsungnya pelantikan TNI baru, maka Jenderal TNI Andika Perkasa resmi menyerahkan jabatan Panglima TNI kepada Laksamana Yudo Margono yang berlangsung di Istana Negara, Jakarta Pusat pada Senin (19/12/2022) dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Pemberhentian Jenderal TNI Andika Perkasa berdasarkan Keppres No 91/TNI/Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima TNI.

“Memberhentikan dengan hormat Jenderal TNI Andika Perkasa dari jabatannya sebagai Panglima TNI disertai ucapan terima kasih atas pengabdian dan jasa-jasanya yang telah disumbangkan kepada bangsa dan negara Republik Indonesia selama memangku jabatan tersebut,” tutur Sekretaris Militer Laksda TNI Hersan membacakan keppres tersebut.

Pelantikan Laksamana Yudo Margono diawali dengan pembacaan keputusan presiden tentang pemberhentian dan pengangkatan Panglima TNI.

Setelah pembacaan Keppres pemberhentian Panglima TNI oleh Sekretaris Militer, Jokowi kemudian memandu pengucapan sumpah jabatan Panglima TNI yang baru.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” demikian petikan sumpah yang dibacakan Laksamana Yudo Margono.

Hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Ketua DPR Puan Maharani, hingga Ketua MK Anwar Usman.

(Teiku imran)

 489 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

IKLAN

IKLAN

IKLAN

Close Ads X