Persit KCK Cabang XXIV Kodim 0736/Batang Ziarah TMP Kadilangu

Pelopor.Net - 2 April 2022 - 13:17 WIB
Persit KCK Cabang XXIV Kodim 0736/Batang Ziarah TMP Kadilangu
 (Pelopor.Net)
|
Editor

PELOPOR.net – Batang – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) ke-76, Persit KCK Cabang XXIV Kodim 0736/Batang melaksanakan ziarah rombongan dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kadilangu, Kelurahan Kauman, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Jumat (1/04/22).

Ny. Ratih Yan Eka Putra selaku Ketua persit KCK Cabang XXIV memimpin rombongan ziarah tersebut, sebelum meletakan karangan bungan dan tabur bunga, Ny. Ratih terlebih dahulu memimpin rombongan melakukan penghormatan kepada para arwah pahlawan.

Dalam kesempatan tersebut Ny. Ratih Yan Eka Putra menyampaikan, kegiatan ziarah Nasional ini sebagai wujud kepedulian Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV untuk mengingat dan mengenang jasa para pahlawan yang rela berjuang demi kemerdekaan Negara Indonesia.

Kita tidak boleh melupakan jasa para pahlawan, seperti pepatah mengatakan bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati Pahlawannya. Kita tidak mungkin bisa hidup seperti sekarang ini tanpa ada perjuangan para pahlawan, mereka rela mengorbankan harta benda bahkan nyawa demi merebut kemerdekaan. Sehingga Ziarah bersama ini memiliki arti penting sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kita kepada jasa jasa mereka.

Ny. Ratih juga menambahkan, bahwa kegiatan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan ini bertujuan sebagai penghormatan, untuk mengingat jasa para Pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara kita.

Ziarah ini juga merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Persit KCK ke 76. “terangnya”.

Dalam rangka memperingati HUT Persit KCK ke 76, Persit KCK Cabang XXIV Batang telah melakukan kegiatan diantaranya, melakukan donor darah, anjangsana ke warakawuri, memberi santunan ke anak Yatim piatu, bhaksos ke kaum duafa, membantu vaksinasi, mengadakan sunatan massal dan hari ini mengadakan ziarah rombongan “beber Ny. Ratih”.

Turut serta dalam kegiatan ziarah rombongan dan tabur bunga, semua pengurus Persit KCK Cabang XXIV Batang dan tak ketinggalan Ibu-ibu Persit ranting jajaran Kodim 0736/Batang.

(Pen-0736/Tim)

 348 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X