Polsek Bukit Batu Cek Kondisi Barang Inventaris dan Keamanan Markas Komando

  • Bagikan

Palangka Raya, Pelopor.net – Polsek Bukit Batu, jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya mengingkatkan keamanan di area markas komandonya (mako).

Salah satunya dengan mengecek kondisi barang inventaris dinas yang digunakan para personel guna menjaga keamanan mako tersebut, Jalan Tjilik Riwut Km 33, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (2/7/2021) pagi.

Aiptu Fitriansyah bersama Aipda Abdul Azis melakukan pengecekan pada beberapa barang inventaris, salah satunya yakni senjata api (senpi) dinas yang digunakan dalam tugas penjagaan mako.

“Pengecekan dilakukan duna memeriksa kondisi senpi, agar selalu terawat dan siap sedia untuk digunakan pada saat melakukan jaga mako maupun tugas kepolisian di wilayah Kecamatan Bukit Batu,” ungkap Fitriansyah.

Dirinya menambahkan, selain menjaga kondisi keamanan mako para personel juga senantiasa untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 selama melaksanakan tugas sehari-hari.

“Para personel maupun masyarakat yang berada di area mako diwajibkan untuk mematuhi prokes yang berlaku, agar terhindar dari resiko penularan Covid-19 yang masih melanda saat ini,” pungkasnya (45R)

 6 Pembaca,  1 Hari ini

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *