Polsek Rakumpit Sosialisasikan Larangan Karhutla dalam Maklumat Kapolda Kalteng

  • Bagikan

Palangka Raya, Pelopor.net – Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bersama polsek jajarannya semakin gencar untuk menyambangi masyarakat guna menyampaikan larangan membakar hutan dan lahan (karhutla).

Salah satunya seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Rakumpit, Aipda Edi Gunawan saat menyambangi waga di Kelurahan Mungku Baru, Kecamatan Rakumpit, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (28/5/2021) siang.

Dalam sambang tersebut, dirinya berdialog dan mensosialisasikan maklumat Kapolda Kalimantan Tengah tentang larangan karhutla kepada warga yang memiliki lahan di kelurahan tersebut.

Selain itu juga mengimbau agat tidak melakukan pembersihan lahan dengan cara dibakar, karena hal tersebutlah yang akan memicu terjadinya karhutla dan berdampak pada munculnya bencana kabut asap dan kerusakan alam.

“Saya mengingatkan agar tidak melakukan pembakaran pada lahan maupun kebun yang bapak miliki, marilah kita bersama-sama menjaga alam ini demi kelangsungan kehidupan anak cucu kita nanti” ucap Edi ketika menyampaikan imbauan kepada masyarakat.(45R)

 21 Pembaca,  3 Hari ini

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *