Puluhan Jurnalis Kalteng Nyatakan Sikap ” Tolak dan Usut Kekerasan Terhadap Wartawan

Pelopor.Net - 25 Juni 2021 - 13:01 WIB
Puluhan Jurnalis Kalteng Nyatakan Sikap ” Tolak dan Usut Kekerasan Terhadap Wartawan
 ()
|
Editor

PALANGKA RAYA, PELOPOR.NET – Kekera san yang terhadap wartawan hingga menim bulkan korban jiwa seperti yang dialami Pempred lassertoday.com beberapa waktu lalu mendapat reaksi wartawan diberbagai penjuru tanah air.

Seperti yang dilakukan puluhan wartawan yang bergabung dalam aliansi persatuan wartawan Kalteng pada jumat 25 Juni 2021 di Tugu Soekarno Palangka Raya.

Para awak media dari lintas organisasi seperti DPW AJV Kalteng,DPW IPJI Kalteng,DPD APWI Kalteng,DPD PWRI Kalteng dan SMSI Kalteng yang melakukan aksi pernyataan sikap ” Menolak dan Usut Kekerasan Terhadap Wartawan “.

Dengan tetap menerapkan prokes yang ketat serta pengawalan dari Polresta Palangka Raya wartawan dari berbagai media melakukan orasi.

” Kami minta kepolisian untuk mengusut tuntas semua Kekerasan yang terjadi terhadap wartawan dan untuk rekan rekan agar selalu berhati – hati dalam melaksanakan tugas kejurnalisan ” Ucap Ketua DPW AJV Kalteng Hamli Tulis dalam orasinya.

Sementara itu Ketua DPW IPJI Kalteng Timerias Labat saat menyampaikan orasi mengatakan stop kekerasan terhadap wartawan ” Kami para jurnalis bertugas
dengan dilindungi UU Pers Nomor 40 tahun 1999,jadi hentikan Kekerasan dalam bentuk apapun” Teriak Labat dalam orasinya.

Ditemui ditempat yang sama salah seorang wartawan senior hadi Boy berharap dengan adanya pernyataan sikap ini biasa dihentikan teror maupun kekerasan terhadap wartawan ” Kami juga mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada pihak Polri yang berhasil meringkus para pelaku penembakkan Pampred lassertoday.com ” Ucap Hadi boy

Usai melakukan aksi pernyatakan sikap kegiatan ditutup dengan pembagian masker gratis kepada para pengguna jalan yang melintas.(Rayati)

 231 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X