Sambangi Pasar Subuh, Satlantas Polresta Palangka Raya Edukasikan Masyarakat Prokes Covid-19

  • Bagikan

Palangka Raya, Pelopor.net – Berbagai upaya penanggulangan maupun pencegahan hingga mitigas penyebaran Covid-19 terus dilakukan oleh jajaran Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng.

Salah satunya dengan mengedukasikan protokol kesehatan (prokes) yang dilakukan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) di Pasar Subuh Jalan Ahmad Yani, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (2/7/2021) pukul 05.30 WIB.

Kasatlantas, AKP Rikky Operiady, S.Sos., S.I.K. menjelaskan, selain melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di sana, personelnya tersebut juga mensosialisasikan prokes pencegahan Covid-19 telah dianjurkan oleh pemerintah saat ini.

“Sosialisasi tersebut dilakukan oleh Aipda Solihin bersama anggota regunya, yang bertugas pada Unit Turjawali Satlantas Polresta Palangka Raya, dengan menggunakan media sosialisasi portable dan pengeras suara,” ungkapnya.

AKP Rikki menambahkan, kegiatan tersebut dilakukan kepada para pengendara maupun masyarakat dengan mengimbau agar menggunaan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas (5M).

“Semoga sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, demi menanggulangi penyebaran Wabah Covid-19 di Kota Palangka Raya,” pungkasnya. (45R)

 5 Pembaca,  1 Hari ini

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *