Sat Samapta Berikan Sosialisasi Bahaya Karhutla, Saber Pungli dan Prokes

Pelopor.Net - 8 Juni 2021 - 13:23 WIB
Sat Samapta Berikan Sosialisasi Bahaya Karhutla, Saber Pungli dan Prokes
 ()
|
Editor

Palangka Raya, Pelopor.net – Patroli Motor Satuan Samapta Polresta Palangka Raya Polda Kalteng gencar berikan Sosialisasi dan Edukasi serta pendisiplinan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi Protokol kesehatan Covid 19, Selasa, (8/6/2021) siang

Dalam pelaksanaan kegiatan yang berlangsung di Bank-Bank seputaran Kota Palangka Raya, Bripka Nanang Ma’arif selaku Karu Patmor yang di damping Bripda Yudha Alphasa memberikan imbauan kepada warga yang sedang melaksanakan aktivitas agar tetap mematuhi protokol kesehatan covid 19 serta memberikan edukasi serta teguran dan pendisiplinan kepada warga agar terhindar dari penularan virus tersebut.

Nanang mengungkapkan selain menyampaikan imbauan protokol kesehatan (Prokes), dalam kegiatan tersebut dirinya juga mensosialisasikan larangan Karhutla di Wilayah Kalimantan Tengah, terutama di Kelurahan Pahandut Seberang, Kota Palangka Raya.

Dirinya juga mengingatkan bahwa pelaku yang sengaja membakar hutan dan lahan dapat dipidana hingga 15 Tahun penjara dan denda hingga 5 Miliar rupiah sebagaimana diatur dalam Undang-undang No 41 Tahun 1999 yang tertuang dalam Maklumat Kapolda Kalimantan Tengah.

“Saya juga mengedukasi warga tentang Peraturan Presiden No. 87 tahun 2016 tentang sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) sebagai upaya Polri agar masyarakat menghindari dan mencegah praktek pungutan liar yang tidak sesuai dengan ketentuan terutama di Pelayanan Publik seputaran Kota Palangka Raya, ” ungkap Nanang.(45R)

 33 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

Close Ads X