Ukur Kemampuan Fisik Prajurit Kodim 1621/TTS Gelar Garjas Periodik T.A. 2022

Pelopor.Net - 27 Oktober 2022 - 14:57 WIB
Ukur Kemampuan Fisik Prajurit Kodim 1621/TTS Gelar Garjas Periodik T.A. 2022
 (Pelopor.Net)
|
Editor redaksi

PELOPOR.net – TTS – Dalam rangka memelihara dan membina fisik secara berkala, Kodim 1621/TTS melaksanakan tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik II tahun 2022.

Garjas Periodik ini merupakan program rutin dari Komando Atas, tujuan untuk mengecek dan meningkatkan kemampuan fisik para prajurit agar dapat menjalankan tugas pokoknya sehingga dapat berjalan dengan lancar dan maksimal.

Pelaksanaan Garjas ini meliputi Samapta A yakni lari 12 Menit yang dilaksanakan di track lari lapangan Nekmese, Kecamatan Kota Soe, Kab.TTS. Samapta B yaitu Pull Up, Sit Up, Push Up selama 1 menit, Lunges dan Shuttle Run serta ketangkasan renang militer yang tidak dilaksanakan Karena Di Wilayah TTS yang tentunya tidak mempunyai Kolam Renang.

Dari pantauan Tim Media ini, sebelum pelaksanaan kegiatan, Para Personel yang mengikuti Garjas ini terlebih dahulu dicek tensi dan kesehatannya oleh Tim Kesehatan dari Polkes Kodim 1621/TTS, pengisian blangko Samapta yang dilanjutkan dengan senam peregangan dan pemanasan.

Pasipers Kodim 1621/TTS mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan fisik serta mengukur kemampuan para personel dalam rangka menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI AD.

Tes Garjas ini merupakan program yang harus dilaksanakan oleh setiap prajurit TNI AD, khususnya prajurit Kodim 1621/TTS. Hal ini juga sangat menunjang bagi prajurit yang akan melaksanakan Usul Kenaikan Pangkat (UKP),”jelasnya.

”Selain itu, Garjas ini juga sebagai kelengkapan adminitrasi mengikuti pendidikan dalam alih golongan, serta program lainnya. Sehingga, apabila ada waktu kegiatan pembinaan fisik harus dilatihkan secara teratur dan berjenjang,” ujar Kapten Inf Jemy Tomy Nelwan, Kamis (27/10/22).

Lebih lanjut, dirinya menekankan bagi seluruh personel yang akan melaksanakan tes kesegaran jasmani, agar melaksanakannya dengan serius dan tetap memperhatikan faktor keamanan, jangan sampai terjadi hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri.

”Laksanakan Garjas ini dengan baik, penuh semangat dan serius, dengan mengutamakan faktor keamanan,” tutupnya.

(Ridho/Pendim 1621/TTS/Ns)

 790 Pembaca,  3 Hari ini

Tinggalkan Komentar

IKLAN

IKLAN

IKLAN

Close Ads X